SMKN Ngadirojo - Pada hari Senin yang cerah ini, SMKN Ngadirojo merayakan momen bersejarah dalam perjalanan pendidikannya dengan upacara purnawiyata untuk siswa kelas 12. Acara yang digelar di lapangan tengah sekolah ini menjadi bukti nyata kesuksesan para siswa dalam menyelesaikan pendidikan menengah atas mereka.Acara yang diadakan di halaman sekolah ini menjadi momentum yang sangat berarti bagi para siswa, guru, dan orang tua mereka.

Dalam upacara yang penuh semangat ini, siswa kelas 12 diberi kesempatan untuk merayakan pencapaian mereka dalam menyelesaikan pendidikan menengah atas. Para siswa-siswi terlihat gagah dan cantik dengan seragam mereka yang rapi dan tersenyum bangga mengenang perjalanan tiga tahun mereka di sekolah ini.

Kepala sekolah, Bapak Drs. Banjir MM dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga dan harunya melihat perkembangan siswa-siswi selama masa pendidikan mereka di SMKN Ngadirojo. "Saya bersyukur karena ibaratnya orang hutang,sudah lunas hutangnya. Sehingga hari ini siswa-siswi sudah dinyatakan lulus mari kita syukuri mudah-mudahan ilmu yang mereka dapat dari sini, dapat digunakan yang lebih baik ," ujarnya dengan penuh semangat.

Suasana haru terasa begitu kental ketika para siswa menerima sertifikat kelulusan mereka satu per satu dari tangan kepala sekolah dan wali kelas masing-masing. Sorak-sorai kebahagiaan dari teman-teman sekelas juga terdengar memenuhi udara, menunjukkan solidaritas dan dukungan antar sesama.

Tak hanya itu, acara purnawiyata ini juga dihadiri oleh para orang tua dan keluarga siswa yang turut merayakan keberhasilan anak-anak mereka. Mereka memberikan ucapan selamat dan doa terbaik untuk perjalanan lanjut hidup anak-anak mereka yang baru saja menyelesaikan babak pendidikan ini.

Selain itu, beberapa siswa juga memberikan pidato singkat untuk berbagi pengalaman dan refleksi mereka selama menempuh pendidikan di SMKN Ngadirojo. Mereka mengucapkan terima kasih kepada para guru yang telah memberikan ilmu pengetahuan dan bimbingan, serta kepada orang tua yang selalu memberikan dukungan moral dan material.

Acara kelulusan ini juga diwarnai dengan penampilan musik dan tari dari siswa-siswi sebagai ungkapan syukur dan kegembiraan atas pencapaian mereka. Semua pihak sepakat bahwa hari ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan baru menuju masa depan yang lebih cerah dan penuh harapan.

Kami dari SMKN Ngadirojo mengucapkan selamat kepada seluruh siswa kelas 12 yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan sukses. Semoga keberhasilan ini menjadi pijakan untuk meraih impian-impian yang lebih besar lagi di masa yang akan datang. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam membantu dan mendukung proses pendidikan di sekolah ini. Semoga SMKN Ngadirojo terus menjadi lembaga yang menginspirasi dan mencetak generasi penerus yang berkualitas dan berprestasi.

SMKN Ngadirojo menggelar acara besar-besaran dalam bentuk Seminar Karier dan Job Fair pada hari Rabu 22 Mei 2024, yang dihadiri oleh ratusan siswa dan alumni sekolah. Acara ini bertujua

30/05/2024 09:00 WIB - Administrator

SMKN Ngadirojo sukses menggelar lomba voli antar SMP yang meriah pada hari Jumat-Sabtu/23-24 Mei 2024 di lapangan tengah SMKN Ngadirojo. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memper

29/05/2024 08:00 WIB - Administrator