SMKN Ngadirojo menggelar acara bersejarah yang menggabungkan Pameran Jurusan dan Market Day pada hari Selasa-Sabtu/21-24 Mei 2024, disepanjang area sekolah. Acara ini berhasil menarik perhatian tidak hanya dari siswa dan guru, tetapi juga dari orang tua, masyarakat sekitar, dan pihak industri yang tertarik melihat potensi serta prestasi siswa dalam berbagai bidang.

Pameran Jurusan menjadi sorotan utama dengan berbagai stan yang dipersiapkan oleh setiap jurusan di sekolah ini. Setiap stan menampilkan proyek-proyek inovatif dan prestasi akademik yang telah dicapai siswa selama masa pendidikan mereka. Setiap stan tentunya mempunyai perbedaan, mulai dari Teknik Komputer Jaringan dan Telekomunikasi, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura, Agribisnis Perikanan Air Tawar serta Kecantikan Kulit dan Rambut.

"Saya sangat bangga dengan kreativitas dan dedikasi siswa-siswa kami dalam menghadirkan proyek-proyek yang menakjubkan di Pameran Jurusan hari ini. Mereka tidak hanya menunjukkan keterampilan teknis, tetapi juga kemampuan berpikir kritis dan kolaborasi yang sangat dibutuhkan di dunia kerja," ujar Kepala Sekolah SMKN Ngadirojo, Bapak Drs Banjir Mm dalam sambutannya.

Sementara itu, Market Day turut menyemarakkan acara dengan menampilkan berbagai stan yang menjual produk-produk kreatif hasil dari kelas-kelas di sekolah. Mulai dari makanan ringan, minuman segar, serta penawaran barang/jasa lainnya. Pengunjung dapat menikmati berbagai pilihan barang yang ditawarkan dengan harga bersahabat.

"Acara Market Day ini sangat menyenangkan dan memberikan pengalaman baru bagi kami. Kami belajar banyak tentang cara memasarkan produk dan berinteraksi dengan pelanggan," ujar Carmelia, salah seorang siswi yang aktif dalam mengelola stan makanan ringan.

Acara Market Day ditutup dengan penuh kebanggaan, di mana siswa-siswa dan guru-guru bersama-sama mengevaluasi keberhasilan acara ini. Semua pihak sepakat bahwa Market Day bukan hanya memberikan pengalaman berharga bagi siswa, tetapi juga mempererat hubungan antara sekolah, siswa, dan masyarakat sekitar.

Acara ini juga diwarnai dengan berbagai pertunjukan seni dari siswa, seperti music, yang menambahkan kesan seni yang khas dalam suasana acara. Para siswa juga aktif berinteraksi dengan pengunjung, menjelaskan tentang produk mereka, dan menjalin hubungan yang positif dengan masyarakat sekitar.

Dengan suksesnya Pameran Jurusan dan Market Day ini, SMKN Ngadirojo berharap dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang bermanfaat bagi siswa. Acara ini juga menjadi bukti komitmen sekolah dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompleks dan kompetitif.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta dalam mendukung kesuksesan acara ini, baik dari siswa, guru, orang tua, dan masyarakat sekitar. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi pendidikan di SMKN Ngadirojo.

SMKN Ngadirojo menggelar acara besar-besaran dalam bentuk Seminar Karier dan Job Fair pada hari Rabu 22 Mei 2024, yang dihadiri oleh ratusan siswa dan alumni sekolah. Acara ini bertujua

30/05/2024 09:00 WIB - Administrator

SMKN Ngadirojo sukses menggelar lomba voli antar SMP yang meriah pada hari Jumat-Sabtu/23-24 Mei 2024 di lapangan tengah SMKN Ngadirojo. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memper

29/05/2024 08:00 WIB - Administrator