SMKN Ngadirojo menggelar acara besar-besaran dalam bentuk Seminar Karier dan Job Fair pada hari Rabu 22 Mei 2024, yang dihadiri oleh ratusan siswa dan alumni sekolah. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang dunia kerja serta kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan atau magang kepada para siswa yang telah atau akan segera lulus.

Acara ini sukses menarik perhatian tidak hanya dari para siswa, tetapi juga alumni, orang tua, dan masyarakat umum yang tertarik untuk mendapatkan wawasan tentang dunia kerja dan kesempatan karier. Acara ini juga diwarnai dengan berbagai kegiatan pendukung seperti sesi tanya jawab dengan para pembicara, pertunjukan dari siswa, dan penampilan seni lainnya yang menambah kesan positif dan inspiratif dalam acara tersebut.

Dalam Seminar Karier yang diadakan di lapangan SMKN Ngadirojo, para pembicara dari berbagai industri dan profesionalisme berbagi pengalaman dan tips tentang bagaimana mempersiapkan diri menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif. Mereka juga memberikan informasi tentang tren pasar kerja terkini dan keterampilan yang dibutuhkan untuk sukses dalam karier.

"Seminar ini sangat bermanfaat bagi saya karena saya dapat belajar banyak tentang apa yang diharapkan oleh perusahaan dan bagaimana cara mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja," kata Alumni SMKN Ngadirojo yang berencana melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

Setelah Seminar Karier, dilanjutkan dengan Job Fair di lapangan sekolah, di mana puluhan perusahaan dan institusi mitra sekolah mendirikan stan mereka untuk mempromosikan lowongan kerja, program magang, dan peluang karier lainnya.

Para siswa yang hadir dapat langsung berinteraksi dengan perwakilan perusahaan, mengirimkan CV, dan mengikuti proses wawancara singkat.

"Job Fair ini memberikan saya kesempatan untuk bertemu dengan perwakilan dari perusahaan-perusahaan besar dan mengajukan lamaran langsung. Saya merasa lebih percaya diri dalam mencari pekerjaan setelah mengikuti acara ini," ujar seorang alumni SMKN Ngadirojo yang juga hadir dalam acara tersebut.

Kepala Sekolah SMKN Ngadirojo, Bapak Drs Banjir, MM mengungkapkan pentingnya acara ini dalam mendukung persiapan karier para siswa. "Kami berkomitmen untuk tidak hanya memberikan pendidikan akademis, tetapi juga mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja dengan keterampilan yang relevan dan koneksi yang baik dengan industri," katanya.

Acara Seminar Karier dan Job Fair ini diharapkan dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi kemajuan karier para siswa SMKN Ngadirojo. Dengan demikian, sekolah terus berupaya untuk menyelenggarakan acara serupa yang mendukung pengembangan karier dan kesuksesan siswa dalam berbagai bidang industri di masa depan.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta dalam mensukseskan acara ini, baik dari siswa, alumni, perusahaan mitra, serta tim pengelola sekolah. Semoga kegiatan ini dapat terus memberikan manfaat yang besar bagi masa depan karier para generasi penerus bangsa.

SMKN Ngadirojo sukses menggelar lomba voli antar SMP yang meriah pada hari Jumat-Sabtu/23-24 Mei 2024 di lapangan tengah SMKN Ngadirojo. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memper

29/05/2024 08:00 WIB - Administrator

SMKN Ngadirojo menggelar acara bersejarah yang menggabungkan Pameran Jurusan dan Market Day pada hari Selasa-Sabtu/21-24 Mei 2024, disepanjang area sekolah. Acara ini berhasil menarik p

SMKN Ngadirojo - Pada hari Senin yang cerah ini, SMKN Ngadirojo merayakan momen bersejarah dalam perjalanan pendidikannya dengan upacara purnawiyata untuk siswa kelas 12. Acara yang dig